有些网友对年假的天数规定还不是很清楚,那今天就准备重点讲讲年假该怎么放,以及有关年假的常见问题,希望可以给各位提供有用的信息。

1、年假天数规定

职工连续工作满1年以上的依法享受带薪年休假。

《职工带薪年休假条例》规定:

符合条件的职工按照累计工作年限依法享受

5天(工作满1年不满10年的)

10天(工作满10年不满20年的)

15天(工作满20年的)不等的带薪年休假。

2、休了产假当年还可以休年假吗

《企业职工带薪年休假实施办法》规定:职工连续工作满12个月以上的,享受带薪年休假。

职工依法享受的探亲假、婚丧假、产假等国家规定的假期以及因工伤停工留薪期间不计入年休假假期。

3、哪些情形职工不享受当年的年休假

《职工带薪年休假条例》第四条规定:职工有下列情形之一的不享受当年的年休假:

职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;

职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;

累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;

累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。

4、在不同单位工作过年休假天数怎样算

职工可享受的带薪年休假天数与累计工作时间直接相关。

根据《职工带薪年休假条例》、《企业职工带薪年休假实施办法》、人力资源社会保障部办公厅《关于<企业职工带薪年休假实施办法>有关问题的复函》等有关规定,职工在同一或者不同用人单位从事全日制工作期间,以及依照法律、行政法规或者国务院规定视同工作期间,应当计为累计工作时间。

5、年休假可以跨年休吗

《职工带薪年休假条例》第五条规定:单位根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。

年休假在1个年度内可以集中安排,也可以分段安排,一般不跨年度安排。单位因生产、工作特点确有必要跨年度安排职工年休假的,可以跨1个年度安排。

单位确因工作需要不能安排职工休年休假的,经职工本人同意,可以不安排职工休年休假。对职工应休未休的年休假天数,单位应当按照该职工日工资收入的300%支付年休假工资报酬。